22.10.2018

IX Международная научно-практическая конференция-выставка «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте «ТрансЖАТ-2018»

17-18 октября в Сочи состоялась IX Международная научно-практическая конференция-выставка «ТрансЖАТ-2018». Два дня прошедшие в формате презентаций, выступлений, круглых столов и личного общения стали временем плодотворного взаимодействия для многих специалистов отрасли.

«ТрансЖАТ» проводится каждые два года, предоставляя удобную площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов с экспертами, разработчиками ЖАТ и международными партнерами.

Специалисты компании представили техническое решение, позволяющее осуществлять передачу данных для систем ЖАТ по оптическим сетям, и обеспечивать высокотехнологической связью объекты на всей протяженности железнодорожной сети.

Отказ от использования медножильных кабелей связи и переход к оптическим линиям позволит существенно повысить информационные возможности сети, безопасность и экономическую эффективность ее эксплуатации.